您的位置:首页 > 政务信息 > 公告通知
关于禁止露天焚烧垃圾的通告
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-4-26 16:38:31    

为了有效防止露天焚烧垃圾造成的大气污染,进一步改善我县城镇大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,特此通告。

一、本通告所指垃圾,包括生活垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、工业固体废物、杂草、落叶以及其他可燃烧产生烟尘和恶臭气体的物质(如沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革)等。

二、严禁在城镇和城乡结合部焚烧各种垃圾和其它废物,所有垃圾等可燃物都应运到指定地点处置。

三、各乡()、各企事业单位、社区等要积极落实禁烧工作,加大对重点部位的治理;同时做好宣传和督导工作,让禁烧成为自觉行为,确保辖区内不发生焚烧垃圾的行为。同时,要进一步加大监管力度,切实加强对所辖区的管理,对违反本通告的行为,县环境保护水利局将依照《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规予以严肃查处,并对违法行为发生地的乡()、单位、社区进行通报批评。

四、县环境保护水利局设举报电话,发动广大居民积极参与监督和举报露天焚烧垃圾的环境违法行为。(举报电话:8382606

特此通告

 

玛沁县环境保护和水利局

              2017年4月21