您的位置:首页 > 政务信息 > 公告通知
果洛州人民政府办公室关于果洛州政务信息系统整合共享及编制政务信息资源目录的通知
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-9 16:58:29    

各县人民政府,州政府各部门并省驻州单位:

为全面贯彻落实全省《政务信息系统整合共享工作推进会议》精神,根据《果洛州人民政府关于印发果洛州加快推进“互联网”+政务服务》(果政2017〕22)、《果洛州人民政府办公室关于印发果洛州政务信息系统整合共享实施方案的通知》(果政办2017〕166)、《果洛州人民政府办公室关于印发果洛州政务信息资源共享交换平台实施方案的通知》(果政办2017〕167)要求(简称“三个方案”),为保质保量按时完成全州政务信息系统整合共享及政务信息资源目录的编制工作,现就有关事宜通知如下:

一、加强领导,统筹推进

政务信息系统整合共享工作是一项艰巨复杂的系统工程,涉及方方面面,难度大,要求高,必须加强领导,明确职责,狠抓落实,勇于担当、主动作为,要以我州出台的“三个方案”确定的目标任务和时间路线图,各地、各部门切实明确目标、责任、牵头单位和实施机构,建立内部的工作推进落实机制,建立联络员制度,围绕各自任务制定明确的时间表和路线图,建立“分解任务、建立台账、明确时限、倒排工期、办结销号”的工作流程,确保有力执行、取得实效。

二、政务信息资源梳理填报要求

政务信息资源目录是实现政务信息资源共享、业务协同和数据开放的基础,是各政务部门之间信息共享及政务数据向社会开放的依据。政务信息资源目录编制工作包括对政务信息资源的分类、元数据描述、代码规划和目录编制,以及相关工作的组织、流程、要求等方面的内容。依据“三定方案”和已建业务系统的情况,进行各部门的目录梳理工作,最终形成政务资源的目录清单和数据清单。需填报的表为附件中的以下六个表:

附录1.青海省政务信息资源目录编制人员信息表;

附录3.青海省政务信息资源梳理表中政务信息资源梳理填报表;

附录4.青海省政务信息资源共享需求梳理表;

附录9.青海省政务信息系统自查表;

附录10.青海省政务信息系统接入共享交换平台需求表;

附录11.青海省“僵尸”信息系统清理情况表。

根据省上的安排,以上报表的填报上报时间为2017年11月6日,电子版上报邮箱为:545051247@QQ.COM。

三、政务信息资源目录编制依据

在我州未出台相关规范指南的前提下,以《青海省政务信息系统整合共享及政务信息资源目录编制规范》、《政务信息资源目录编制指南(试行)》为准。

四、问题咨询及交流

为使此次政务信息资源目录编制工作有序、统一推进,州电子政务办公室特设QQ交流群,群名为:果洛政务资源目录交流;群号为:617031955,加群方式:单位名称+姓名。

附件:《青海省政务信息系统整合共享及政务信息资源目录编制规范》、《政务信息资源目录编制指南(试行)》