您的位置:首页 > 政务信息 > 公告通知
玛沁县人民政府关于同意调整实施玛沁县部分乡镇到户产业项目的批复
来源:    时间:2018年07月20日    

县扶贫开发局:

    你局《关于调整玛沁县到户产业项目的请示》(沁扶字〔2018〕96号)收悉,经县扶贫开发领导小组第三次会议研究决定,同意你局提出的调整玛沁县到户产业项目,现将相关事宜批复如下:

     一、大武镇2016年度永宝村、吾麻村产业项目

   (一)项目名称:2016年度永宝村、吾麻村脱贫扶贫产业

   (二)项目资金:32万元

   (三)项目建设单位:大武镇人民政府

   (四)项目建设规模及主要建设内容:将2016年度永宝村脱贫人口11户45人的产业到户资金28.8万元和吾麻村脱贫人口2户5人产业到户资金3.2万元进行统一整合,由原来的入股合作社调整为入股玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司。

    二、大武乡哈隆村产业发展项目

  (一)项目名称:2017年度、2018年度大武乡哈隆村产业项目

  (二)项目资金:60.8万元

  (三)项目建设单位:大武乡人民政府

  (四)项目建设规模及主要建设内容:将2017年度哈隆村脱贫人口6户18人和2018年度脱贫人口25户77人(2018年脱贫对象18户53人、新增户7户24人)的到户产业资金(每人6400元)共计60.8万元由原来的“藏家乐”项目调整为购买奶牛及畜产品加工等。

    三、拉加镇加思乎村、拉加寺扶贫到户产业项目

  (一)项目名称:拉加镇加思乎村、拉加寺扶贫到户产业项目

  (二)项目资金:51.84万元

  (三)项目建设单位:拉加镇人民政府

  (四)项目建设规模及主要建设内容:将2016、2017年度加思乎村脱贫人口51人的到户产业资金32.64万元,2017年度拉加寺脱贫人口30人的产业资金19.2万元进行整合,共计51.84万元由原来的入股加思乎村多奔养殖扶贫合作社和拉加寺商店调整为统一入股果洛宏达发液化气供应站。

    四、相关要求

  (一)请你局根据第三次扶贫开发领导小组会议纪要内容,抓紧时间补充完善会议要求内容,确保项目可行,符合实际,待各项工作按照会议要求准备充足后方可进行实施。

  (二)请你局切实履行责任,严格项目入口关,避免出现多次变更项目等问题发生,如确需更改调整的,必须按原程序报批后方可实施。

  (三)请你局牵头组织各乡镇开展必要的风险防控研判,对接受扶贫资金投资的企业进行资产抵押担保,确保资金安全;同时切实加强项目资金管理使用,加强对项目资金使用的监督,严格实行报账管理,确保专款专用,严禁截留、挤占和挪用项目资金,确保财政扶贫资金发挥效益。

   此复。