首页 > 政务信息 > 公告通知
玛沁县中央生态环境保护督察
整改任务销号情况公示表
来源:    时间:2020年12月25日    

玛沁县中央生态环境保护督察

整改任务销号情况公示表

整改任务概述

除西宁市外,其余市县均未编制地方生态文明建设规划。玉树县甚至照抄照搬省级方案,印发的生态文明建设工作要点中竟然出现“加快推进《青海省城镇燃气管理条例》立法进程”等内容。(全省第二轮中央生态环境保护督察整改措施清单第7号问题)

整改责任单位

中共玛沁县委、玛沁县人民政府

整改目标

编制玛沁县生态文明建设规划,统筹推进生态文明建设工作。

整改措施及成效

一是根据编制地方生态文明建设规划要求,加强与县自然资源局、县林草局、县生态环境局等相关部门及各乡镇人民政府的沟通、协调,收集好相关资料,为编制我县生态文明建设规划准备好前期工作;二是县发展和改革局牵头,通过招投标形式委托具有相关资质、相应生态文明建设规划经验和实力强的第三方编制我县的生态文明建设规划,并征求相关部门意见建议;三是印发并执行生态文明建设规划.

一是玛沁县发展和改革局指派专人负责此项工作,积极衔接县自然资源局、县农牧水利好额科技局、县生态环境局和全县各乡镇、相关部门完成各项相关资料收集工作,并通过竞争性磋商青海省发展和改革委农村发展指导服务中心为编制《玛沁县生态文明建设规划》编制单位;二是青海省发展和改革委农村发展指导服务中心9月赴我县实地调查,并完成各类资料收集工作,10月中旬编制完成《玛沁县生态文明建设规划》(初稿),11月中旬定稿,1125日定稿通过专家评审。

整改时间

20205月至202012

社会监督联系人及电话

 

成立尖措

13897558086

 

备注:社会监督联系人须由县级部门负责统筹督察整改的工作机构有关人员担任。