首页 > 政务信息 > 公告通知
玛沁县中央生态环境保护督察
整改任务销号情况公示表
来源:    时间:2020年12月25日    

附件4

玛沁县中央生态环境保护督察

整改任务销号情况公示表

整改任务概述

危险废物监管不够规范。督察发现,青海省违规处置危险废物的情况较为普遍。青海第三路桥建设公司大武连接二线工程DWLJX-SG4标段项目拌合站将大量含沥青废泥等危险废物随意挖坑填埋。(全省第二轮中央生态环境保护督察整改措施清单第38号问题)

整改责任单位

中共玛沁县委、玛沁县人民政府

整改目标

强化危险废物监管,实行危险废物源头控制,严厉打击整治危险废物环境违法违规行为,提升危险废物规范化管理水平。

整改措施及成效

一是督促青海第三路桥建设有限公司大武连接二线工程DWLJX-SG4标段项目拌合站对该拌合站沥青废泥、含油沾染物等危险废物,交由危险废物处置单位进行处置;二是督促青海第三路桥建设有限公司对该拌合站沥青、水稳、混凝土拌合机、地磅等所有设备进行拆除离场,清理现场所有余料;三是督促青海第三路桥建设有限公司对该拌合站进行场地平整和植被恢复作业。

玛沁县生态环境局督促青海省第三路桥建设有限公司,于201983日至4日,分四批将大武连接二线工程DWLJX-SG4标段项目拌合站115.05吨沥青废泥、含油污染物等危险废物,转运至青海德胜环能科技有限公司(危险废物处置单位),并对青海省第三路桥建设有限公司行政处罚10万元。该拌合站已完成拆除工作,并进行了场地平整、覆土及植被恢复作业。

整改时间

20205月至202012

社会监督联系人及电话

 

成立尖措

13897558086

 

备注:社会监督联系人须由县级部门负责统筹督察整改的工作机构有关人员担任。