您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县多措并举加强城市管理工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2015-10-30 9:42:57    
 

为实现镇容镇貌规范有序,环境卫生干净整洁,玛沁县强化措施,努力创建文明城镇、和谐城镇新景象。

 一是严打违法建设。查处违法建设105处,面积约300亩。二是严控占道经营。依法对占道经营进行监督检查7次,拆除占用城市道路摊位3处,占用人行道摊位18处;取缔流动摊位20个,占道经营25个,出租店经营15户;查处乱堆杂物30起;纠正乱堆垃圾、乱泼污水行为12次,乱晾晒行为17次,登记暂扣物品478件,清理乱披挂横幅70条,办理基建占道审批手续1起。三是开展交通环境整治活动。圆满完成了主辅街道、市场、校园门口、车站门口等影响交通问题的治理工作,道路交通环境明显改善。四是整治户外广告。配合相关单位实施了主街道两侧部分楼体景观改造,及时更换陈旧破损的广告牌匾、更新大型立柱广告牌,并对未办理登记手续和违规设立的广告牌进行了拆除。五是清理城市“牛皮癣”。多次对镇区主辅街道乱贴的门贴、海报、广告进行了“拉网式”清理。六是加强门前包卫生、包秩序、包设施“三包”管理。共签订门前“三包”责任书500余份,并对存在问题的23家明确了整改措施和期限。七是强化市政建设。依法对市政设施集中监督检查26次,维修钢护栏6处,疏通镇区污水管道13900米,更换、维修井盖37处,维修主辅街道路灯50余盏,维修防洪渠213米,更换果皮箱16个,新增果皮箱150个。八是整顿规范虫草交易市场。截至目前,已有156户虫草经营户搬入大武虫草交易市场,占总数的50%。九是提前完成格萨尔广场照明亮化工程。对广场的楼体、休闲亭、雕塑安装了LED灯,新增高4盏、景观灯12盏,对喷泉进行了改造和亮化,更换已损坏的大理石1000余块,安放阻车球120个,使广场焕然一新。十是新建综合服务大厅。投资约20万元新建了122平方米、砖混结构的综合服务大厅,解决居民缴费、办证不方便的问题。十一是强化环卫日常管理。镇区环卫工人分8个清扫组,于每日上午6点半至8点,下午5点至7点定时清扫,日均清运垃圾约105吨。十二是开展区域清理。结合百日环境卫生集中整治行动,对主辅街道、背街小巷、镇区出入口等处的卫生死角、建筑垃圾、暴露性生活垃圾、废旧经幡、杂草杂物等进行了清理。十三是规范镇区建筑渣土运输。实行备案审批制度,对运输线路和时间都进行了控制,对未经审批擅自运输的坚决依法处理。与辖区施工单位共签订《环境卫生责任书》30余份。十四是加大环卫设备投入。新增洒水车、马路清扫车等环卫设备11台,新建环卫车库18间,切实降低了环卫工人的劳动强度,提升了清洁质量和效率。