您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
洪军副县长深入各乡镇开展环境保护督察整改“回头看”工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-4 14:14:46    

428-52日,县委常委、县政府常务副县长洪军同志带领县环保、国土、发改、农牧、交通、住建、城管等部门负责人组成的督导检查组深入各乡镇通过实地查看、现场咨询、听取汇报等形式对环境保护督察整改回头看工作落实情况进行了督导检查。

洪军副县长在督导检查时指出,虽然各乡镇砂石料场复垦、河道采砂等各项整改工作取得了一定的进展,但部分乡镇还存在着一定的问题和不足,整改进度相对缓慢,要求各乡党委、政府及各相关部门在下一步的整改工作中,加快整改进度,扎实做好各项整改工作。一是针对玛尔挡及拉加镇污水处理厂存在的问题,要求负责人严格按照相关规定,依据整改清单,依法依规开展整改工作。同时,环保、国土、公安、住建、城管等部门要加大协调联动,对各项整改落实情况进行专项督查问效;二是针对花久公路沿线及德尔尼铜矿尾矿库堆积植被恢复未全面完成的问题,对进展缓慢的要求加快整改力度,同时,要求项目部和施工单位务必于即日起进行覆土并种草;三是针对大武镇周边环境保护整改工作,要求大武镇、环保、住建、交通、城管等部门在对格曲、桑曲河道周边砂石进行清理的同时将剩余的砂石以及建筑垃圾填埋至周边大坑;四是针对石峡口、公路养路段砂石料场,要求严格按照相关规定完善各项资料的同时,做好扬尘防控工作,确保边治理边恢复。

期间,督导组对部分乡镇存在的除督导组反馈意见外的乡镇历史遗留环境问题进行拉网式排查并严格予以整改,其中,当洛乡排查出需复垦的2处,大武乡排查出需复垦的2处。