您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
州政府第三督查组莅临我县督导检查重点工作开展情况
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-5-22 12:02:27    

  5月16-18日,州政府副秘书长张继浩和州发改委主任孙雪青带领州政府办公室、州发改委、州住建局业务骨干,组成重点工作督查组,在县相关部门负责同志陪同下,陆续深入当洛乡、优云乡、大武乡、东倾沟乡、拉加镇、大武镇实地检查脱贫攻坚、项目建设、环境督察问题整改、中央预算内项目建设等重点工作开展情况。

  检查组一行通过详细查看工程项目资料、深入重点项目建设施工现场实地查看等形式,就我县2017年度重点工作推进情况做了全面检查。

  检查结束后,召开了督查工作反馈会。会上,检查组首先对我县一季度各项重点工作完成情况给予了充分肯定,并提出了三点要求:一要统一思想,提高认识。要求各责任单位要高度重视,切实把思想认识统一到国家和省州的决策部署上来,把做好中央预算内投资项目专项督查工作,作为稳增长、促投资的重要抓手,作为转作风、提效率的重要内容。二要加快工程进度。项目主管部门要进一步完善工作机制,创新方法措施,紧密协调配合,科学组织施工。要严控时间节点,以全州开展的“会战黄金季,迎接党代会”专项行动为契机,以重点带一般,精准施策,精准发力,努力实现上半年“时间过半,任务过半”的目标要求;三要抓紧完善项目相关资料。抓紧完善项目前期、实施、验收等相关资料,尽快查漏补缺,不断提高项目管理能力和水平,以高度的政治责任感和一流的工作作风,把相关准备工作做精做实,迎接国家的专项督查。针对此次督查中存在的问题,抓紧认真梳理,建台账、列清单,逐一查明原因,分工负责研究,限期逐项解决落实。

  会上,洪军副县长针对督查组反馈意见做了表态,一是格按照州委州政府的工作要求,继续提高认识,强化组织领导,积极作为,加大工作力度,狠抓工作中的薄弱环节把各项重点工作做实、做细、做出成效二是强化责任意识、大局意识和服务意识,全面客观分析工作所面临的新形势,正视工作的新问题,不断研究解决工作中的困难和问题,补齐工作短板,建立和完善工作倒逼机制,发现的问题及时加以纠正,全力推进全县工作,确保高质量完成工作