您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县多措并举扎实开展第46个世界环境日系列活动
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-9 19:30:32    

 为进一步提高社会公众环保意识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,自觉加入改善环境的行动。6月3日-6月6日,玛沁县多措并举在全县范围内开展了世界环境日系列活动。

一是高度重视,做好动员工作。要求各乡镇、各部门对宣传活动进行早安排早部署,安排专人负责,通过制作宣传条幅、展板、集中开展环境卫生整治等活动,发动一切人员力量,积极开展世界环境日系列活动;二是积极行动,做好宣传活动。6月6日,组织各单位在格萨尔广场开展集中宣传活动,通过发放环保知识宣传手册,并在现场开展政策咨询及环保意见征集活动,向群众讲解环保法规和环保生活小常识。期间,发放环境保护科普知识、白色污染、垃圾焚烧等宣传册、宣传单600余份,悬挂横幅10条,现场解答群众关心的环境问题50余人次;三是加强监管,开展专项行动。以世界环境日为契机,结合2016-2017环境保护督察问题整改工作,加大对道路、建筑施工场地落实控尘措施、煤炭、灰渣露天堆放、生活垃圾焚烧、环境卫生死角垃圾等现象问题的现场监督检查力度;四是全民行动,集中开展整治。6月3日-6月6日,各乡镇人民政府分别组织乡机关、乡属各单位、村委会党员干部、干部职工及当地牧民群众对乡政府所在地及周边、“阿尼玛卿环山区域”、道路沿线及卫生死角垃圾开展了集中清理整治活动;县城管部门组织人员对大武镇区的卫生死角垃圾、沿街“牛皮癣”及户外广告牌进行了集中清理,并对渣土车辆进行了统一规范(其中清理垃圾64700余吨、“牛皮癣”广告2000余份、大型户外广告牌6个、规范渣土车300余辆);县市场监督管理部门组织粮油市场30余人参加了环境卫生整治义务劳动。同时,通过走访的形式,对紫金大酒店等8家企业开展了环保宣传,并利用门店电子屏幕滚动宣传环保标语。