您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县组织召开全民参保工作动员会
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-12 10:23:54    

10月11日,玛沁县组织召开全民参保工作动员会县财政、民政、教育、司法、公安、发改部门主要负责同志,六乡二镇政府主要领导、分管新农保新农合工作副乡镇长、包村干部以及各社区人员参加会议县委常委、县政府常务副县长洪军主持会议并讲话。

会议指出今年是全民参保登记工作由试点转为全面实施的重要一年,也是为实现全民参保登记奠定基础、创造条件的关键之年,因此各相关部门要协同合作,抓落实,全面完成今年的目标工作任务。加强舆论宣传,积极拓展宣传渠道,提高知晓度;层层动员,层层培训,做到“查不漏户,户不漏人、人不漏项深入开展入户调查登记,统一时间限期完成调查工作,认真比对筛选数据信息,做到底数清、数据明完善参保数据库,做好工作总结汇报。

会议强调实施全民参保登记工作是加快实现社会保险全覆盖的基础性工作,是一项帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平的民心工程,各乡镇、各有关部门企业单位要认真传达贯彻好次会议精神,立即行动起来,拿出硬措施,硬办法,加强领导,精心组织,落实责任,全力推进我县全民参保登记工作。全面抓好“三项”工作。即入户调查要“细”, 各项数据质量要“高”,数据成果应用范围“广”通过层层分解调查任务,明确责任、强化监督,严格把好审核关、采集关、抽查关,切实做到入户调查登记全面、准确,信息数据真实可靠,建立“一人一表”的全民参保登记数据库,为基本实现社会保险法定人群全覆盖奠定基础;落实“三项保障”。各相关单位、各乡镇(社区)要高度重视,专人专岗,成立全民参保登记工作组,并做好经费保障及参保人员的信息管理工作;强化业务培训。组织一期高质量的业务培训班,重点向各乡镇社区经办人员讲授相关文件要求,入户调查信息采集内容,数据库信息录入流程等,从而有效提高工作质量和效率。