您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
白加扎西州长深入下大武乡调研
生态畜牧业产业化工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018-1-12 9:02:01    
 

 

17日,州委副书记、州长白加扎西在州政府副州长拉昂才旦、秘书长罗成孝及州扶贫开发局、州农牧局负责人的陪同下,深入玛沁县下大武乡实地调研易地搬迁、生态畜牧业产业化发展等工作。

一月果洛,千里冰封、寒风凛冽。当天下午,白加扎西一行顶着刺骨寒风,首先来到乡政府驻地实地查看了2016年、2017年易地搬迁项目建设及入住情况,并走进才东家中,与他们促膝交谈,详细了解生产生活、经济收入等情况,勉励他们在新的环境里,在乡村干部的带领和帮助下,积极克服困难,主动参与到村集体经济经营活动中,不断增加家庭收入,提高自我发展能力。

在年扎村生态畜牧业专业合作社白藏羊产业化养殖基地,白加扎西与合作社理事长长寿算收入账、算分红账、算效益账,得知该社2017年实现总收入125万元,140443人户均分红7257元,人均收入2293元时,他高兴地说年扎村在推进生态畜牧业产业化发展中为全州树立了样板,要继续保持良好的发展势头,再接再厉,在现有工作基础上,进一步调动全村全乡牧民群众入社和牲畜、草场入股的积极性,大力推进生态畜牧业股份合作制改造,形成现代股份制企业运营模式,在源头打造产品品牌,提高产品增加值上下功夫,促进增效增收。