玛沁县安委会组织开展“春节”、“两会”期间安全生产大检查
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县安委会组织开展“春节”、“两会”期间安全生产大检查
来源:    时间:2018年02月04日    编辑:玛沁县管理员
 

125日全国安全生产电视电话会议结束后,州委常委、州政府常务副州长汪山泉就如何贯彻好会议精神,进一步加强“春节”、“两会”期间全州安全生产工作从六个方面进一步提出了工作要求。县安委会快速反应,根据县委、县政府主要领导工作指示,即日召开全县安全生产大检查工作安排会,研判当前安全生产工作形式,对全县安全生产大检查工作做了全面的安排,并于次日展开以火灾隐患整治为主的安全生产大检查工作。

在检查过程中,由县政府分管副县长带队,县安委会组织,县安监、公安、交通运输、消防、民宗、卫计委、市场监督管理等行业部门按各自所承担的安全监管职责牵头,乡(镇)政府及社区(村)配合,从126日至31日利用6天时间,深入62镇,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对全县非煤矿山、危化品经营、烟花爆竹、交通运输、商贸流通、寺院、娱乐场所等102家生产经营单位和人员密集场所集中开展拉网式安全生产大检查。其中,检查非煤矿山1家、危化品经营单位8家、寺院7座、水电开发建设单位1家、零售批发市场3家、食品经营户17户,药品经营户2户、餐饮、文化及娱乐场所63户,共查处各类安全隐患155处,下发责令整改通知书77份,收缴检测不合格煤气罐9个,查封经营单位3家,对查处的过期变质食品实行下架销毁,保障了广大群众的饮食用药安全。同时检查组在检查期间对各生产经营单位冬季值班值守情况及应急预案制定情况进行监督检查。安全生产大检查现场检查结束后,县安委会立即召开安全生产大检查联席会议,通报了安全生产大检查工作情况,研究了本次安全生产大检查重大隐患整治措施,对“春节”和“两会”前安全检查工作做出安排,要求各部门形成合力,从28日起认真开展安全生产大检查“回头看”和安全隐患整治复查工作,确保隐患整治到位。

通过此次安全生产大检查,集中整治了各生产经营单位存在的各类安全隐患,明确了整改措施和责任人,有效遏制了安全生产事故的发生,强化了从源头防范和长效管理机制,夯实了我县安全生产形势持续稳定向好发展基础。