您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县召开2017年易地搬迁项目室外工程设计方案评审会
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/4 10:28:07    
 

 

21日,县委、县政府召开玛沁县2017年易地搬迁项目室外工程设计方案评审会,州委常委、县委书记刘泽军、县委副书记、县长桑本、县政府分管县长及各乡镇、相关部门、项目设计单位主要负责人参加了会议。

会议期间,项目设计单位详细介绍了2017年易地扶贫搬迁室外工程设计方案,参会人员针对方案具体内容现场进行了详细询问和反复论证,并就各项目的整体规划、功能定位、项目选址、建房规模、户型设计、路网、水、电等配套基础设施建设规划的可行性进行了深入讨论,结合项目建设实际提出许多宝贵的意见建议。

会议强调,易地搬迁工程是重大民生工程,一定要结合实际、着眼长远、科学规划、合理布局,倾力打造功能齐全、居住舒适的现代移民小区。会议要求,设计单位要在初步规划设计的基础上,再进一步实地踏勘,根据各乡(镇)实际需求,结合自然环境、民族风俗等情况,突出住房舒适、商业活动、公共服务、环境保护等功能定位,科学统筹规划道路、用地、产业、环境等发展要素,为老百姓脱贫致富创造良好条件,实现应有的经济效益和社会效益。项目所涉及的各相关部门要主动作为、认真履职,密切配合,扎实推进项目建设前期工作,确保在415前开工建设。