您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
桑本县长带队督查全县安全生产工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/7 11:35:38    
 

 

26日,为进一步加强春节两会期间的安全生产工作,桑本县长在县政府分管副县长,安监、公安、消防、交通运输、市场监管等县安委会成员单位负责人陪同下,赴大武镇区危险化学品经营单位、农贸市场、酒店、客运企业、商超、寺院等安全生产重点监管行业领域开展安全生产督查工作。

督查组每到一处,以听取政府各部门落实监管责任和企业主体责任情况汇报,询问、实地查看等不拘一格的形式实地督查近期隐患排查整改、消防演练等工作开展情况,对检查中发现的问题提出整改要求。对粮油市场食品经营户索证索票、进货台账建立情况进行了督导检查。

桑本县长强调,各相关部门和各生产经营单位要增强安全责任意识,加强安全防范措施,切实做好安全生产工作,确保各项安全措施落到实处。一是部门行业要依法履行监管责任,生产经营企业要落实“两手抓两手促”的主体责任,筑牢“安全生产没有淡季”、“隐患就是事故”的安全防控意识,不得有丝毫的麻痹懈怠,确保全县安全生产形势持续稳定向好。二是针对冬季火灾、春运期间道路安全事故易发等特点,深入开展安全隐患大排查、大整治工作,及时消除各类隐患,努力把安全生产工作做深、做细、做实,不断强化安全监管整改,严防各类安全生产事故的发生。三是持续加大食品安全执法检查。严把食品进货关,坚决从源头维护人民群众舌尖上的安全。

督导检查中,桑本县长还对春节期间的市场物资供应、物价涨幅、市场管理等方面进行了全方位的了解,要求有关部门密切关注市场动态,有针对性的做好市场调货机制,确保蔬菜、肉类、粮油等重要生活物资供应不断档、不脱销;要维护好市场价格秩序,认真执行商品明码标价制度,严厉打击价格欺诈等违法行为,保护消费者合法权益,确保全县人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。