您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县认真开展2018年春季开学各项工作
来源:    时间:2018年03月06日    编辑:玛沁县管理员
 

 

为确保玛沁县2018年春季开学各项工作顺利完成,县政府提前谋划,细致安排,强化监督,确保了各项工作平稳推进。一是提前安排,确保开学顺利。33日,县政府组织召开全县2018年春季开学工作专题会,在听取各乡(镇)和县教育部门关于春季开学各项准备工作开展情况的基础上,县委常委、县政府常务副县长洪军同志结合省教育部门2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作要求对校园安全、控辍保学、营养餐配送等工作进行了全面安排部署,要求各乡(镇)、各学校、县教育部门及相关职能部门要协调联动、形成合力,以高度的责任感和使命感,切实履职尽责,全力确保学生安全返校、学校顺利开课。二是筑牢防线,确保安全稳定。各乡(镇)及时组织卫生院、派出所对各校园宿舍、食堂、教学楼及校园周边商铺进行了全面检查,对校园及周边实行安全巡逻,进一步强化了校园及周边治安防控力度,全力消除校园安全隐患。三是控辍保学,确保一个不少。按照县委、县政府第一季度重点工作安排,县教育部门及时制定全县控辍保学方案,与各乡(镇)签订责任书,进一步压实责任。各乡(镇)针对控辍生、贫困家庭子女等入学状况,继续落实三率三包双线责任制,与教育部门和扶贫部门对全县建档立卡辍学生进行了再摸底,再核查,制定劝返方案,全力做好劝返工作,力争一个不少。四是督导检查,确保工作落实。县政府抽调人员组成督导检查工作组,近期将再次围绕开学工作重点内容,采取实地查看、听汇报、查资料等方式,深入各级各类学校进行督导检查,确保责任履行到位、工作落实到位,保障新学期各项工作顺利进行。