您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
桑本县长实地查看大武镇区公共厕所目建设
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/17 14:11:52    


4月15日,县委副书记、县长桑本带领县住建、发改、城管等部门主要负责同志前往大武镇区对已开工建设的项目进行现场督导查看,并就拟建项目选址进行现场讨论和确认。

桑本指出,小厕所是大民生,大武镇区公共厕所建设项目是我县城镇环境整治工作中一项重要内容,也是落实省州“厕所革命”的具体举措,事关人民群众身体健康、社会文明进步,一定要建设好、实施好、利用好。他强调,一是从实际出发,因地制宜,宜改则改,宜建则建,科学做好建设规划。二是公共厕所建设尽量避开商场、酒店等已有公共厕所区域,集中解决大型农贸市场、广场等人员密集场所缺少公厕的问题,优化空间布局、扩大公共厕所覆盖范围。三是风貌设计上遵循与周边建筑风格一致原则,既考虑外观风貌又兼顾方便实用,最大程度发挥好公共厕所作用。四是充分利用现在的项目建设黄金期,加快工程进度,已开工建设的早日完工,拟建的要尽快完成项目各项前期工作,早日开工,争取项目在规定期限内保质保量完成,方便广大人民群众日常生产生活。