玛沁县多措并举全面提升预算绩效管理水平
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县多措并举全面提升预算绩效管理水平
来源:    时间:2018年05月07日    编辑:玛沁县管理员

 

本着建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面落实绩效管理原则,我县财政部门多措并举,扎实推进全县预算绩效管理工作。

一是加强业务指导,提高预算绩效管理业务能力。积极组织业务部门工作人员开展培训,切实提升绩效管理工作人员业务水平。由主抓业务领导对预算绩效管理业务组织、实施流程、评价报告撰写等方面进行详细指导,促进预算部门绩效管理基础的进一步夯实。

二是加强政治理论学习,提高预算绩效管理政治站位。认真落实要服从于的服务理念以人民为中心的发展思想,提高财政资源配置的科学性和合理性,把有限的财政资金分配好、使用好、管理好,推动全县公共服务质量和水平。

三是加强质量监督,提高预算绩效资金使用效益。逐年加大对全县预算单位绩效评价范围,强化全口径预算管理,对全县预算单位项目资金,邀请第三方机构参与,开展预算绩效目标管理,提高评价结果的专业性、客观性和公正性。

四是加强安排部署,提高预算绩效资金使用管理水平。明确全年预算绩效管理工作内容、时间节点,加强事前规划、事中跟踪、事后编审的监督评价体系,为管理结果应用创造条件。

五是加强结果应用,提高预算绩效资金使用效益认真落实评价结果反馈、报告、通报、激励和监督机制,将财政重点绩效评价结果作为项目预算编制和下年项目资金安排的重要参考依据,并将评价结果反馈项目主管预算部门,对评价过程中发现的问题及时督促并整改。

六是加强信息公开,提高预算绩效资金使用监督效益。对全县评价结果在一定范围内及时进行公开,主动接受社会监督。重点加大对社会关注度高的民生工程、基础设施建设工程的推进运行情况进行全过程监督,将预算绩效管理工作落到实处,提升管理效能。