您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县组织开展信用信息体系建设业务培训工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 18:47:13    

59日,玛沁县召开2018年度信用信息体系建设工作推进会暨业务培训会,全县各成员单位分管负责同志及报送人员共计50余人参加了培训。会上,青海省信用信息领导小组工程师尹鹏详细讲解了社会信用体系建设基本情况及数据报送方式和操作方法,通过PPT演示与系统实际操作相结合的形式,对信用信息共享平台系统进行了专题培训,并现场解答了相关成员单位联络员提出的问题。

玛沁县信用信息体系建设培训班的举办,主要目的就是进一步推进社会信用体系建设,推动政府职能转变,加大政府信息公开力度,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造公平诚信的市场环境。

通过此次培训,使全县各相关单位充分认识到“双公示”工作的重要意义,进一步将思想和行动统一到省州重大战略决策上来,强化措施,夯实责任,形成工作合力,努力推进我县社会信用体系建设再上新台阶。