您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
加强督导检查  排查汛期隐患
来源:    时间:2018年06月10日    编辑:玛沁县管理员

近期,在玛沁县境内连续出现强降雨并伴有冰雹、雷电、大风天气,发生洪涝、山体滑坡等自然灾害的风险进一步增加。为全面做好汛期的防汛工作,及时消除各类隐患,保障广大群众生命财产安全,67日,县政府常务副县长洪军组织县水利局、城管局、住建局、消防大队、公安局、民政局、政府办等县防汛工作领导小组成员赴环城西路、当洛优云移民安置等大武镇区重要地段实地督导防汛措施落实情况。

在现场查看的基础上,对防汛工作提出了具体要求。一是各个部门切实增强责任感和使命感,认清防汛工作面临的严峻形势,切实落实责任,落实各项措施,确保不发生洪涝灾害,确保人民群众生命财产安全;二是全面落实政府领导、部门领导、技术人员三位一体的防汛责任制,修订完善防洪预案、及时清除河道阻水物和城区排水管网清淤工作,确保河道和排水管网畅通;三是加大巡查力度,提高巡查频率,及时发现和处理存在的各种问题;四是完善和落实报告制度,实行零报告,各片区责任部门每日都将片区工作开展情况、隐患排查整治等报防汛办和县委、县政府办公室;五是加大防洪工程施工现场的安全隐患排查整治力度,规范施工,文明施工,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。