您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县首次成功实施包虫病手术治疗
来源:    时间:2018年06月13日    

为确保我县包虫病手术适应症患者能够得到及时有效的手术治疗,并就地得到手术的便捷服务。64日—5日县人民医院邀请青海大学附属医院超声影像专家及包虫病外科专家应用腹部CT、腹部彩超和血清学检测等手段在我县开展了包虫病筛查工作。此次共筛查138人,发现包虫病患者33人,其中,可在县人民医院实施手术治疗的4例,需转省级医院救治的患者6例。69日,青海大学附属医院包虫病外科专家与县人民医院相关科室医务人员组成手术团队对四名囊型包虫病患者成功实施了手术,经过10余小时的奋战,1台干囊性包虫S7段切除根治术、1台外囊剥脱术、2台内囊摘除术成功完成。

县人民医院与青海大学附属医院肝胆胰/包虫病外科团队成功合作实施肝包虫病手术治疗,对我县包虫病综合防治工作的全面推进和医务人员包虫病诊疗技术整体提升发挥了积极的促进作用,开创了我县首次包虫病手术治疗,对医疗机构的整体发展具有里程碑式的深远意义,同时为我县以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治工作提供了坚实的技术保障。