玛沁“四个结合”深入推进“小金库”专项治理工作
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁“四个结合”深入推进“小金库”专项治理工作
来源:    时间:2018年07月31日    编辑:彭海清

为切实做好“小金库”专项治理工作,玛沁县坚持“四个结合”深入开展全县“小金库”专项治理工作,切断腐贩源头。

一是专题研究与强化组织领导相结合。高度重视,及时召开县政府常务会研究部署全县“小金库”专项治理工作,讨论审定实施方案,成立了治理“小金库”工作机构,抽调专人负责此项工作;二是工作部署与任务方法相结合。及时召开动员大会,安排部署专项治理各个阶段工作,印发《“小金库”专项治理工作实施方案》,明确了专项治理的范围内容、方法步骤、政策规定和具体要求,保证了治理工作扎实有序地开展;三是宣传动员与公布举报电话相结合。层层召开宣传发动会,集中公开公布了“小金库”专项整治举报联系方式及邮箱,大力发动社会监督的力量,让广大群众自觉参与到整治活动中来。使全县各预算单位充分认识到专项治理的重要性和紧迫性,明白设立“小金库”这条“高压线”碰不得;四是自查自纠与重点检查相结合。按照工作方案开展“小金库”自查自纠,按时报送《自查自纠情况报告表》和书面总结,自查自纠工作达到了全覆盖。同时,“小金库”专项治理领导小组办公室组织审计、财政等部门对全县各预算单位进行了重点检查,确保专项清理整治工作不走过场,扎实有效推进。