玛沁县文体广电局举办“全民健身日”系列活动
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县文体广电局举办“全民健身日”系列活动
来源:    时间:2018年08月08日    

为倡导文明健康的生活方式,推动全民健身活动扎实有效开展, 8月6日,州、县文体广电局联合筹办了“全民健身主题宣传活动”、“相约省运奉献青海”科学健身全省行体质监测活动、“我要上省运,健康青海人”大武地区万人徒步等一系列文体活动。

    果洛州宣传部副部长、州文体广电局局长多杰尖措、州文联主席沙日才、州文体广电局副局长措吉多杰、谢德荣、县文体广电局局长才让卓玛等领导出席了本次活动。

本次活动参与者共计1000余人,比赛全程共3公里, 经过一个多小时的激烈竞争,最后一名选手到达终点,比赛圆满结束。

此次活动的顺利举行为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会及习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,进一步加快构建全民健身公共服务体系建设,结合2018年我县群众体育工作的实际,以“相约省运奉献青海”科学健身全省行系列活动为契机,通过创新形式,整合资源,动员、引导全县各级单位和社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的体育健身活动,不断增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,为我县创建全国民族团结进步示范县作出贡献。