暴雨来袭当洛乡干部在行动
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
暴雨来袭当洛乡干部在行动
来源:    时间:2018年08月10日    

8月8日,大武地区普降暴雨,晚上10时许,乡党委、政府安排人员前往移民区,对当洛籍群众住房安全和受灾情况进行查看。

因降雨量大,移民区地势低,周边排洪设施不完善,许多牧户家中洪水冲入,部分群众房屋、房内家电等日用品受损,部分房屋已成危房,无法居住。为确保当洛乡移民区群众身命财产安全,乡党委、政府及时启动防灾、减灾应急预案,在组织群众自救的同时,积极与上级部门联系,抓紧开展受灾群众的登记和转移安置工作。

据初步统计,在移民区当洛籍群众受灾8户30人,损毁财产价值4万余元,5户群众房屋漏水已成危房。3户群众被紧急安置到县农牧局办公大楼内,其余5户以投亲靠友的方式进行了转移。

接下来的工作中,乡党委、政府积极做好各项工作,确保群众切身利益。一是广泛开展宣传,在开展救灾工程中,积极宣传防汛安全知识、灾情上报信息渠道及相关自救知识,提高群众防灾、减灾能力;二是因近期降雨频繁,移民区房屋属平房,且修建时间长,不同程度存在安全隐患,组织群众开展安全隐患排查工作,确保防患于未然;三是坚守岗位,密切关注气象、地质、水利部门发布的防灾预警信息,扎实做好防灾减灾各项工作。