玛沁县扶贫开发局组织召开易地扶贫搬迁项目推进会
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县扶贫开发局组织召开易地扶贫搬迁项目推进会
来源:    时间:2018年08月10日    

    为推进全县易地扶贫搬迁工程,确保年内实现贫困户入住,8月3日至8月7日,玛沁县政府副县长赵德胜和县扶贫开发局负责人对全县2017年易地扶贫搬迁项目进行巡查,经巡查发现各安置点项目进度均不一致,为保证项目能按时竣工并交付使用,8月8日,县扶贫开发局组织2017年易地扶贫搬迁项目各标段施工方、监理方负责人召开专题会议。

   会上,各标段施工方就工程进度和实施情况进行了汇报,并提出意见建议,同时,按照实际情况,对各项目建设情况提出了具体的验收时间节点和要求。一是分次对各项目建设情况进行初验,并明确验收时间和标段及地点。二是项目初验时,资料必须与工程进度同步,若资料不齐全,不予验收,因此造成无法验收的,将采取减扣工程款的方式对施工方进行处罚;三是因项目多次进行变更,近期将聘请第三方进行核算,届时因缺少资料无法进行核算,一切后果由施工方承担。

    会议最后,县扶贫开发局局长蒋德元强调,易地扶贫搬迁是一项民生工程,各施工方应提高认识,在保证质量的同时,加快项目进度,让贫困群众早日搬迁入住,为玛沁县脱贫攻坚工作作出一份贡献。