您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
下大武乡组织开展“两节”期间安全生产专项大检查活动
来源:    时间:2018年09月22日    

为进一步做好“两节”期间安全生产工作,切实加强辖区安全生产形式持续稳定,预防和减少各类事故的发生,确保广大群众生命财产安全9月22日,下大武乡组织开展了安全生产专项大检查活动。乡党政主要负责同志带领工作人员深入辖区各施工现场、商铺等场所进行了全面检查。

检查组每到一处,仔细检查各场所针对安全生产管理、消防设施设备安全、用电安全等方面的情况,重点对项目施工单位的安全规章制度、安全生产责任制、施工现场管理、施工用具管理、施工人员佩戴安全帽、物资和设备、爆破物品管理等情况进行了检查。对不符合安全生产要求的施工单位和经营单位当场提出整改意见,责令整改消除隐患不留死角。同时要求施工单位负责人和经营户坚持做到依法管理,消除隐患,确保人民群众的生命财产得到保障。

通过此次安全生产专项大检查,进一步强化了各施工单位和经营户的安全意识,有效防范了各类事故的发生,为全乡广大群众营造愉快、安全、祥和的节日氛围奠定了基础