您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县全力开展雨露计划技能培训工作
来源:    时间:2018年09月29日    

为进一步提高我县建档立卡贫困户未就业劳动力的劳动技能和就业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富,不断激发贫困户内生动力,玛沁县高度重视建档立卡贫困户就业问题,坚持把促进就业作为关注民生、改善民生的重要任务,积极实施各类创业就业政策,加大对贫困劳动力的技能培训,扎实开展多种形式的创业就业活动。针对建档立卡贫困户发展需求,县扶贫开发局联合县人社局全力开展雨露计划技能培训,并逐步转变技能培训形式、内容,开展更切合建档立卡贫困户发展实际的服务型、实用型的培训。

本年度培训分别在六乡两镇依次开班,培训天数平均为1个月,课程包括装载机使用技能、挖掘机驾驶、汽车驾驶、汽修、烹饪、餐饮服务行业技能等多种类型。基于培训课程实用性强、可选择性丰富,更加切合建档立卡贫困户发展实际,贫困劳动力参与度高、积极性强,各参训人员培训认真,结业率高。此次共计培训616人,其中建档立卡贫困户167人。