您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县召开省委第一巡视组巡视玛沁县反馈问题整改工作县长牵头事项部署会
来源:    时间:2018年11月04日    

    11月2日,县委副书记、县长桑本主持召开省委第一巡视组巡视玛沁县反馈问题牵头整改事项部署会议,会议对照巡视整改问题逐项听取了各乡(镇)及相关部门问题整改工作进展情况,进一步明确问题整改责任单位、责任人及完成时限,并就做好下一步工作提出具体要求。

    桑本县长指出,巡视整改是检验“四个意识”强不强的试金石,各乡(镇)、各部门一定要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“两个维护”,突出“稳、准、实、狠”,把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓细抓实,确保将省委巡视反馈问题整改落实到位。

    一是推进要“稳”。要严格按照《省委第一巡视组巡视玛沁县反馈问题整改工作方案》中明确的步骤、问题、措施、时限等扎实稳步推进整改工作,落实问题整改销号制度,各地区、各单位主要领导亲力亲为,确保问题整改一项、完成一项、巩固一项,真正有序地将巡视整改抓在手上、落到实处、改出成效。

     二是措施要“准”。反馈问题整改主要责任人一定要充分结合实际,认真分析研究问题根源,突出重点开展专项治理,吸取教训、举一反三,并在建立健全制度、建立长效机制上下功夫,真正通过巡视整改形成震慑、提升工作、促进发展。

    三是工作要“实”。整改工作中不能为整改而整改、不能为完成而完成,不得流于形式,敷衍了事。巡视反馈问题整改内容要紧扣平时工作,把巡视整改的过程转化为坚决贯彻中央决策和省州部署的过程,用工作的实效检验巡视的成效,切实为脱贫攻坚、乡村振兴等营造风清气正的政治生态环境。

    四是追责要“狠”。对于问题严重的,必须一把尺子量到底,加大执纪问责,以问责传导压力,用压力推动落实,使党纪党规、政策规定等的严肃性得到彰显、约束力充分释放,以持之以恒的高压态势为整改工作提供保障。