您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县林业局组织召开今冬明春森林防灭火动员大会
来源:    时间:2018年10月28日    

    10月26日,玛沁县林业局组织召开今冬明春森林防灭火动员,会议对去冬今春的防火工作做了回顾,并对今冬明春森林防火工作做了安排部署,并就如何开展各项工作提出要求。林业部门、各乡镇林业站、森林派出所负责人及护林员代表共计100余人参会。

    会议要求,一是认真贯彻落实本次会议精神,各乡镇从10月28日起,陆续召开乡级森林防火动员会,建立完善森林防火工作机制,层层签订责任书。二是扎实做好今冬明春森林草原火灾防范工作,强化火源管理,实行入山登记,确保火源不进山,火种不入山。三是要广泛宣传,将防火宣传做到常态化,强化督促检查,做到防患于未然。四是必须严格执行24小时森林防火值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保各项防火措施落到实处。

    会上,各防火单位层层签订了防火责任书,并71名2018年度表现突出的护林员颁发了荣誉证书。