您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县大武乡召开2018年度今冬春明草原森林防火工作安排部署大会
来源:    时间:2018年12月15日    

    为切实做好今冬明春草原森林防火工作,12月13日上午,玛沁县大武乡召开2018年度今冬明春草原森林防火工作安排部署会。

会议总结了全年草原森林防火工作,并今冬明春草原森林防火工作做了安排部署。一是各管护站要对各村的管护员加强管理,落实制度,各级护林组织切实发挥作用,对非法采挖中藏药材、非法猎杀动物的行为进行严厉打击;二是加强巡护、管护制度,安排好值班,落实各项责任和工作纪律;三是与各村森林管护员签订责任书,确保责任落到实处。

    会议要求,一是各村管护员一定要重视森林防火工作,落实责任,明确任务,一级一级签订责任;二是加强宣传教育工作,对管护员的确定需要民主推荐,加大森林防火的宣传度和透明度;三是实施24小时值班制度,管护员要保证24小时手机畅通,发现火灾隐情及时上报。会议最后,还进行了相关草原森林防火法律法规

    通过此次安排部署大会,有效的提高了全乡干部职工的防火意识,为乡今后开展各项森林防火工作提供了有力的保障。