您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县大武乡召开2018年度抗灾保畜工作安排部署大会
来源:    时间:2018年12月15日    

    12月12日上午,玛沁县大武乡召开了2018年度防灾抗灾保畜工作安排部署会议。大武乡全体干部职工、各村基层工作人员共计30参加了此次会议

    会议要求一是组织领导到位。各村必要引起高度重视,进一步统一思想、集中力量、全力以赴做好今冬明春防灾抗灾及保畜工作;二是明确责任,落实。各村做好今冬明春防灾抗灾及保畜各项准备工作,密切关注气象部门预报信息,引导群众提高防灾抗灾意识;三是物资储备到位。要全力做好今冬明春防灾抗灾物资的储备工作;四是齐心协力,措施到位。全乡要按照工作安排,进一步修改完善相关制度和应急预案,及时上报灾情信息。

    会议强调:广大干部职工要尽职尽责,深入调查研究了解群众需求,仔细查找抗灾保畜工作中存在的问题和薄弱环节,积极整改。同时,要严格执行24小时值班制度,将抗灾保畜落到实处。

    通过此次会议,与会人员深刻认识到抗灾保畜工作的重要性,广大干部职工纷纷表示会尽职尽责抓好防灾物资的调运储备和发放,加强草场管理和利用,加大保障易灾区交通畅通工作力度,确保广大农牧民群众和牲畜安全过冬。