您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县召开人大代表意见建议办理情况汇报会
来源:    时间:2018年12月22日    

    为全面了解和掌握玛沁第十五届人民代表大会第四次会议代表意见建议办理落实情况,以更大的工作成效,促进代表意见建议全面落实12月21日,玛沁县召开人大代表意见建议办理情况汇报会。县委常委、县政府常务副县长洪军主持会议,各承办单位主要负责人参加会议

    会上,18个承办单位负责人逐一、逐条汇报了本单位承办的代表意见建议办理工作开展情况、办理过程中遇到的问题和困难以及下一步工作计划。

    会议指出,人大代表对政府各方面工作提出建议和意见是依法履职的重要方式,此次参会的18个承办单位属“建议办理大户”,各承办单位要进一步深化思想认识,强化“办前、办中、办后”三次互动沟通,主动与代表进行沟通联系,强化互动,共同完成办理任务。

    会议要求,一要提高认识,切实增强做好代表意见建议办理工作的自觉性和责任感;二要加强领导,切实筑牢代表意见建议办理工作的组织基础;三要密切协作,切实增强代表意见建议办理工作的实效;四要加大督查,切实提升代表意见建议办理工作的质量和水平。