您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县公安局开展元旦节前安全大检查
来源:    时间:2018年12月22日    

    元旦将至,为确保辖区社会治安保持稳定,保障人民群众安全过节,近日县公安局加大扫黑除恶专项斗争开展力度,利用两天时间深入辖区内易爆危险化学品、民用爆炸物品单位开展安全生产大检查。

    检查组认真核查了相关单位危爆物品入库及领取台帐重点对危爆物品数量库房管理值班情况储存、使用、回收安全管理、以及库房红外线报警装置系统、监控录像使用情况进行了全方位的检查。同时对各涉爆单位提出要求:一是进一步提高安全防范意识,严格按照有关的规定,落实值守制度,尤其是节日期间增加值班人员,加大巡逻;二是切实提升“人防、物防、技防”三位一体的防范体系管理水平,做到视频监控全覆盖,不留死角,不留盲点;三是严格落实保管、清退制度,如实登记,切实做到账物一致,确保危爆物品在可控范围。

    通过此次检查,实现我辖区无缝隙、无盲点、无漏洞监管,营造一个安全稳定的社会环境。