您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县集中开展迎“两节”文化市场专项检查工作
来源:    时间:2019年01月02日    

    为进一步加强我县文化市场的管理,规范文化市场秩序,确保本县文化市场的稳定有序,12月28日,由县市场监督管理局牵头,文化、检察院,公安,安监局,等部门联合组织开展了“两节”前市场专项检查行动。此次检查工作共出动执法人员16人,车辆4台次。

    检查组先后深入网吧、印刷制品,出版物,超市,加油站,公用加气站,烟花等市场经营场所,重点检查了证照悬挂、是否接纳未成年人、消防通道是否畅通、消防指示灯是否正常、文化经营场所环境是否整洁、出版物是否合法规范,复印、印刷内容是否健康等内容,对检查中发现的问题责令限期整改到位,同时与全县所有个体户签订了“两节”期间安保责任书,切实净化文化市场的经营环境,确保文化市场的健康安全、规范有序,为元旦、春节“两节”营造出一个良好的文化氛围。