您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县当洛乡开展2018年森林防火
综合业务知识培训暨巡山护林员应急演练
来源:    时间:2018年12月25日    

    为提高防火应急队伍人员及群众的扑火技能和安全避火能力,最大限度的减少火灾造成的经济损失及人员安全。12月23日,当洛乡开展2018年森林防火综合业务培训会议暨巡山护林员应急演练活动,各村委会主任、护林员、林业站所全体工作人员共84人参加应急演练活动。当洛乡政府乡长宁格加要求:一是全体护林员要进一步加强森林防火工作的巡护工作力度,强化工作措施,责任到人。二是各尽其责,通力配合,做好森林防火的值班调度,重要时段实行24小时值班,确保信息畅通;是严格火源管控,加大森林防火工作的宣传力度,营造全民参与共建共治的良好氛围。

    演练期间,当洛乡林业站负责人、森林派出所民警现场讲解了防火演练各项程序及对风力灭火机、灭火器等消防器材使用知识,并进行操作示范与互动,全乡护林员认真学习、耐心听讲,详细了解和掌握了防火相关知识。

    通过此次森林防火综合业务培训暨巡山护林员应急演练活动,增强了护林员及群众的森林防火安全知识,为今后乡森林防火工作的高效开展奠定了坚实的基础。