您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
省、州市监局莅临玛沁检查指导非洲猪瘟疫病防控工作
来源:    时间:2019年01月02日    

    为进一步完善和强化非洲猪瘟疫病防控工作确保猪肉及猪肉制品的食品安全,切实规范肉食加工市场经营行为,严防非洲猪瘟染疫猪肉及猪肉制品原材料的流入,保障辖区内猪肉制品的质量安全。12月26日,省、州市监局领导莅临我县检查指导非洲猪瘟疫病防控工作

    此次检查,主要针对各猪肉及猪肉制品的经营户、各加工销售猪肉及猪肉制品的餐饮店铺以及辖区内的个别学校食堂进行了检查,主要针涉及疫病防控工作的相关市场经营主体其经营场所的卫生管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”、是否建立销货台账以及猪肉及猪肉制品进出库记录等方面进行了细致的检查。同时,检查监督管理部门是否做好非洲猪瘟疫病防控知识的相关宣传等工作。

    通过此次检查,使县市监局全体干部职工意识到非洲猪瘟疫病防控工作的部分领域还有待进一步加强,坚定了做好猪瘟疫病防控工作的决心,营造了安全放心的消费环境,进一步维护了广大牧民群众的饮食安全。