您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县下大武乡扎实开展抗灾保畜工作
来源:    时间:2018年12月28日    

    入冬以来,玛沁县下大武乡境内受降雪天气影响,各村草场积雪较严重,为切实做好今冬明春抗灾保畜工作,确保全乡牲畜安全越冬渡春12月25日,下大武乡党政主要负责同志组织乡机关干部、乡派出所相关工作人员深入受降雪影响较大的村社及合作社,实地了解牧民群众生产生活,查看过冬物资储备情况,特别针对雪情对畜牧业生产带来影响的村积极开展调研。

    在掌握第一手资料的同时,及时调拨库存颗粒饲料进行发放,尽最大努力保障牲畜口粮短期的供应充足,并指导和帮助牧民群众开展好抗灾保畜工作,采取有力措施,认真做好饲草料储备工作,为牲畜安全越冬提供充足的物资保障。

    在调研的同时要求,乡村两级干部坚决落实24小时值班制度及村委成员坐班制度,坚持做到一线了解灾情,一线解决问题,一线保障重点。各村要及时成立村级巡防组,加大对重点区域的巡逻和隐患排查,做到有灾情报灾情,没灾情报平安,确保险情发生时,行动及时,措施到位,处理妥当。