您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县农牧部门开展节前肉食品安全检查工作
来源:    时间:2019年01月15日    

    随着春节的临近,为进一步规范县域内牛羊肉屠宰、生产,杜绝病害肉和未经检疫合格的肉品流入市场。1月12日,玛沁县农牧科技局畜牧兽医站组织肉食品企业和各乡镇农牧业技术服务站负责人共计20余人召开了“春节”肉食品安全工作部署会议对抓好“春节”肉食品安全工作进行详细的安排部署,明确了责任,并提出了相关要求。

    会后,联合县动物卫生监督各成员单位深入屠宰场、肉食品经营市场进行了节前肉品专项检查整治行动重点对屠宰企业及连点肉品销售部进行全面检查,以确保广大人民群众动物源性食品安全。通过检查,进一步摸清各屠宰企业安全生产工作情况,排除了安全隐患。本次检查共出动执法人员10人次、车辆2车次,检查9家肉类经营摊点、屠宰企业2个、农贸市场1个、超市2家,均未发现不合格肉品销售。

    下一步,县农牧科技局县兽医站将严格实行节日期间值班制度,做好节日期间突发动物疫情的应对及畜禽产品安全事故的应急处置,加大对检疫工作监管力度,有效消除畜产品质量安全隐患,确保广大消费者节日期间的食肉安全。