您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县召开省级公立医院对口支援玛沁医疗工作安排部署会
来源:    时间:2019年01月12日    

    为全面加强省级公立医院对口支援青南地区医疗工作力度,创新工作机制,优化医疗卫生机构编制管理,加强医疗卫生队伍建设,有效提升本地区医疗机构综合服务能力。1月7日,我县召开了省级公立医院对口支援玛沁医疗工作安排部署会,县政协主席李周曲、县人大副主任卓玛、县政府副县长彭春华出席会议,会议由县委副书记扎西东智主持。

    会上,传达学习了王建军书记、刘宁省长对青南支医工作的指示要求和青南支医启动大会会议精神、《青海省省级公立医院对口支援青南地区医疗工作管理暂行办法》和《青海省人民政府办公厅关于印发进一步深化省级公立医院对口支援青南地区医疗工作实施方案》等文件精神,县财政局、人社局代表玛沁县医疗支援     工作领导小组成员单位做了表态性发言,同时县政协主席李周曲向医疗支援工作队队长颁发了玛沁县人民医院副院长聘书,彭春华就如何做好我县医疗对口支援工作提出了具体要求,一要各成员单位提高政治站位,切实把握支医工作重要性的认识;顺应各族干部群众对高质量医疗卫生工作的新需求,全面加强对医疗支援工作的组织领导,切实把支医工作做实做细;进一步强化工作落实,为我县医疗卫生事业发展在建新功。

    会议最后,扎西东智做了重要讲话并强调要提高思想认识,认真组织学习王建军书记、刘宁省长的重要工作要求和会议精神,进一步提高支医工作的认识,全力做好各方面保障工作,形成齐抓共管的良好局面;要狠抓工作推进,完善举措,细化任务,迅速行动,将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以扎实的作风、不懈的干劲、全力推动我县医疗支援工作;要抓机遇创新思路。各单位要以医疗对口支援为契机,创新思维、拓展思路,深入分析当前工作中的短板弱项,认真研究谋划提升本地区医疗服务水平的政策措施,努力将省上领导的工作要求和讲话精神融入到医疗卫生事业的各环节,延伸到保障群众健康的全过程。

    此次会议的顺利召开,不仅充分体现了县委、人大、政府、政协对我县医疗卫生事业发展的关心和关注,也必将会为我县医疗卫生事业发展注入新的活力,我们将以此次会议为契机,全面推动我县医疗卫生事业快速发展,为构建“健康玛沁”再建新功。