您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县安排部署2019年项目开复工专项督导调研工作
来源:    时间:2019年04月18日    

    4月17日,玛沁县委副书记、县长桑本主持召开县长办公会,研究2019年项目开复工专项督导调研工作。县政府在家副县长参加会议,相关部门主要负责人列席会议。

    会议通报了危旧房改造等重点项目完成情况,研究部署了2019年全县项目开复工调研督导工作安排,决定成立由县长及各副县长为组长的4个专项工作组,于4月22日至4月28日分赴各项目现场,督导检查易地搬迁、厕所革命、危旧房改造等项目开复工情况、协调解决项目推进过程中存在的问题,全力确保项目开复工率。

    桑本指出,当前已经到了我县项目开工建设“黄金期”,全县要统一思想,加大推进力度,在开复工黄金期抢时间、抢进度、保开工,确保完成今年项目建设任务。一定要按照省州“会战黄金季”工作要求,不断深化“大走访、大排查、大调研”活动实效,深入项目现场,督导检查在一线、问题发现在一线、困难解决在一线,俯下身子、埋头苦干,全力推进项目早开工、早见效;一定要形成部门联动、多方协作的良好工作氛围;县发改、自然资源、住建等部门建立联动审批机制和问题协调解决机制,以最快的速度、最高的效率解决项目推进中的各类问题;一定要强化责任追究,县纪委监委、考核办相关负责人也列入巡查工作组成员,针对项目未按要求开工、资金未按节点拨付、进度未按计划推进等问题进行责任倒查,追究相关责任人责任,并将结果运用到年度目标任务考核工作中去,以强有力的责任追究倒逼工作落实。