您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县创建“青海省健康促进县”工作全面启动
来源:    时间:2019年04月18日    

    4月17日,玛沁县举行创建“青海省健康促进县”启动仪式,这标志着我县创建“健康促进县”工作全面展开。省卫健委副主任王虎,健康教育所副所长姚晓群及州委常委、宣传部部长张新文,州卫健委主任韩尚丽,玛沁县委副书记、县长桑本出席仪式。全县在家副县级以上领导、县直各部门及州县医院干部职工1000余人参加了仪式,仪式由县委副书记樊万兆主持。

    王虎宣布玛沁县创建青海省健康促进县仪式全面启动,并作了重要讲话。他指出,这是一次启动仪式,更是一个鼓劲加压的动员大会。他希望我县要按照项目要求统一部署,科学有效开展健康促进县各项建设工作,建立政府主导、部门协助、全社会参与的全民健康素养促进长效机制,广泛开展健康单位、健康学校、健康社区及健康家庭等一系列活动,让健康知识走进千家万户,让健康意识深植群众心中。打造“天蓝地绿、水净宜居、全民健康”的城乡环境,形成人人参与、共建共享的浓厚氛围,真正实现惠民利民的目的。

    桑本在致辞中指出,省级健康促进县创建活动,旨在进一步提升公民健康意识、传播健康知识、提高健康素养,是回应民众关切、造福百姓的伟大事业,是一项培养全民健康生活方式,提高全民健康水平的民生工程、德政工程。我县创建“青海省健康促进县”活动的正式启动,是提升全县人民群众健康素养的一件大喜事,更是促进我县卫生医疗事业加快发展的一次大机遇,全县广大干部职工以创建省级健康促进县为己任,深入开展健康知识普及、健康行为促进、科学饮食推广、环境卫生整治和健康服务能力提升,不断满足广大人民群众日益增长的健康服务需求,让健康的理念深入人心,让健康的生活走进群众。

    期间,州人民医院、疾控中心和县文化旅游广电部门工作人员汇演了以包虫病为主的重大地方病传染病防治知识为内容的文艺演出,健康促进县创建工作领导小组各成员单位开展了形式多样的创建宣传和义诊活动。

    仪式最后,县政府副县长彭春华带领各成员单位宣读了健康促进县承诺书。