您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
省调研组莅临玛沁县督导检查省级公立医院对口支援青南地区医疗工作
来源:    时间:2019年04月18日    

    为进一步加强省级公立医院对口支援青南地区医疗工作力度,创新工作机制,优化医疗卫生机构编制管理,加强医疗卫生队伍建设,提升青南地区医疗服务能力。4月16日,省卫健委副主任王虎一行莅临我县就省级公立医院对口支援青南地区医疗工作进行调研,州卫健委副主任杨万军、县政府副县长彭春华、卫健副局长赛忠全程陪同。

    调研组一行首先赴县属各医疗机构及部分乡镇卫生院,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式对我县基本医疗体系建设、中藏医药服务能力、信息化建设(上海白玉兰远程会诊)、计划免疫、家庭医生签约、基本公共卫生服务各项工作的开展进行了全面了解

    实地调研结束后在县医院召开座谈会,县医院院长黄健就第四人民医院对口支援工作开展情况进行了全面汇报,听取汇报后,王虎对我县支医工作取得的成果予以充分肯定,并就下一步的工作提出了具体要求,他指出:一是希望每位支医人员充分发挥好自己的专业特长,为全面建设健康玛沁奉献自己的力量;二是支医人员要讲团结、求实效、树医德,着力增强玛沁县人民医院的“造血”能力,努力提高基本医疗卫生服务能力三是要强化责任担当、体现奉献精神、主动作为,倾心做好“传帮带”,为我玛沁培养出一批业务骨干,全面带动县人民医院整体医疗服务能力再上新台阶。

    最后,支医工作队队长李秀萍代表全体支医人员表态,她说我们将充分发挥自身专长,不负重托,不忘初心,牢记使命,竭尽全力开展支医工作,切实增强“造血”能力,培养一支能够留得住的团队,着力解决牧民群众看病难、看病贵的问题。