您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 政讯
玛沁县对“厕所革命”工作再安排再部署
来源:    时间:2019年04月18日    

    4月17日,玛沁县委副书记、县长桑本主持召开全县“厕所革命”工作推进会,对相关工作进行再安排再部署。县政府在家副县长及相关部门主要负责人参加会议。

    会议通报了我县2018年“厕所革命”工作完成情况,对2019年“厕所革命”工作进行了具体安排部署。各相关部门就如何完成“厕所革命”2018年结转续建及2019年新建建设任务发了言、表了态,都表示会严格按照建设要求保质保量按时完成建设任务。

    桑本指出,小厕所是大民生,推进“厕所革命”是脱贫攻坚的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要内容,是提升人居环境的重要内容,要把推进“厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧、抓实、抓好。他要求,各乡镇、各部门要高度重视“厕所革命”工作,坚决把好事办实,切实克服工作上存在的形式主义,进一步转变作风,集中精力加快建设,确保按时保质保量完成工作任务。要坚决推进工作创新,解决问题要有思路,对照问题找办法,进村入户解决厕所选址、高寒地区水冲技术难题,对照进度统筹安排各项工作。要注重方式方法,把“厕所革命”与深入实施乡村振兴战略、易地扶贫搬迁、危旧房改造等项目紧密结合起来,同步推进、同步实施。要加大资金统筹力度,健全组织领导体系,层层压实责任,加强对牧民群众的教育引导,真正让群众改变生活习惯,让全县城乡人居环境得到有效改善。