您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县拉加镇开展控辍保学“清零行动”
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 18:24:10    

自控辍保学工作开展以来,拉加镇政府高度重视,及时召开专题会议,传达相关会议精神,成立领导小组,明确职责,责任到人。采取党委领导、政府引导、学校负责、村级配合,分组包村的落实方法,稳步推进工作,确保每一个孩子都能入学。同时,多次下派干部深入各村宣讲《未成年保护法》《义务教育法》等法律法规,使全镇牧民群众知晓让孩子接受义务教育是每一个公民应尽的责任。

截至59日,拉加镇有户籍无学籍的294名儿童少年核减工作已完成100%,其中县级已注册应入学196名,目前已入学131人,入学率为66.83%,下一步将继续加大控辍保学工作力度,积极协调村级负责人及学生家长进行督促,力争在515日前完成控辍保学“清零行动”。