您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县组织开展国家第十个“防灾减灾日”宣传活动
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 13:00:28    

为进一步提升我县防灾减灾能力,促进群众防灾减灾科学知识的普及,提高广大人民群众对自然灾害的防范意识和防灾救灾的意识。512日,由县民政部门组织我县20余家防灾减灾成员单位在格萨尔广场,通过悬挂宣传横幅、陈列宣传展板、发放防灾减灾宣传品、设立咨询台等方式,向广大群众宣传普及防灾减灾专业知识和技能。

期间,共悬挂横幅20余条,展示展板30余块,发放宣传纸杯2万个、拉伸笔1000支、无纺布手提袋1000个、云南白药应急包74箱,抗震防灾等藏汉双语宣传折页5000余张,有效的提高了群众的公共安全意识、社会责任意识和避灾自救意识,切实使群众了解和掌握了防灾减灾、避灾自救的常识与技能。