玛沁县财政局多措并举狠抓财政党建工作
 
 
您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县财政局多措并举狠抓财政党建工作
来源:    时间:2018年07月31日    编辑:彭海清

为进一步落实抓党建、党风廉政建设工作责任制,着力推动各项工作提速进位。今年以来,县财政局多措并举狠抓财政党建工作,将党建工作与业务工作同抓共管,使机关党建和财政业务工作双促进。

 一是采取多种方式认真学习党的十九大精神,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部保持政治本色,讲规矩、守纪律,做一名坚守底线、严于律己、尽职尽责的优秀共产党员;二是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力培植财源,强化收入征管,财政收入实现平稳增长。在抓好收入的同时,不断优化支出结构,加快支出进度,全面落实各项惠民政策,全力支持重点项目建设;三是积极构建局机关党建示范点,着力培育、创建优质服务科室、党员示范岗。充分发挥先进典型的示范引领作用,认真做好党组织的管理工作,定期对组织生活会的召开、“三会一课”制度的落实、党员登记册的健全、党费的收缴等进行检查,发现问题,及时整改。