您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县市场监督管理局黄河路所开展节前电梯安全隐患排查工作
来源:    时间:2018年09月25日    

中秋、国庆两节临近之际,玛沁县市场监督管理局黄河路所将电梯安全作为近期工作重点,尤其将存在电梯使用的公众聚集场作为重点检查对象,积极开展电梯安全隐患排查工作。

为确保电梯设备运行安全稳定,营造文明和谐的节日氛围和良好的消费环境,工作人员对辖区内大型超市、酒店、住宅小区等开展了一次电梯安全专项检查,重点对电梯是否存在安全隐患、使用单位安全标识是否规范、群众是否了解电梯安全操作等情况进行排查。在检查中,检查人员对所用客梯、扶梯的注册登记、定期检验情况,电梯显著位置安全使用标志、警示标志、维保承诺张贴情况,电梯维保情况,应急通讯畅通情况等重点内容进行查看,对发现的问题与电梯安全管理人员进行了沟通。要求各电梯使用单位安排专人每天电梯启用前对电梯安全运行情况进行逐一检查,及时排除电梯运行故障和问题;要重视电梯维保工作,督促维保人员将电梯维保工作按要求逐项开展到位;要做好员工的安全培训,要让每一位员工熟知电梯安全使用知识,在遇到电梯使用紧急情况时,能够迅速做出应对,采取有效措施,确保乘客乘梯安全。

此次专项检查电梯使用单位19 家排查安全隐患1处。