您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县残联组织开展残疾人辅助器具精准适配活动
来源:    时间:2018年10月22日    

为进一步做好残疾人辅助器具适配工作,不断满足广大残疾人辅具服务需求,做到残疾人辅助器具精准对接、供需对路,切实把辅具适配给最困难、最需要的残疾人手中。10月13日至17日,青海省辅助器具精准适配服务承接机构--西安弘福医疗器械有限公司在县残联主要负责同志的陪同下赴各乡镇开展残疾人辅具需求现场评估、精准适配及免费发放活动。

活动现场,县残联设立辅助器具评估适配服务台,积极做好西安弘福医疗器械有限公司工作人员与残疾人之间的翻译工作,协助填写残疾人辅具适配审批表,登记残疾人及适配辅具基本信息,为行动不便的残疾人进行送辅具上门服务。

此次活动,残疾人通过配备补偿、改善身体的器具,让他们重新站立起来,帮助听力残弱者改善听力,在改善生活状况的同时,更好的融入到社会大家庭