您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县民政局开展流浪乞讨人员集中排查救助行动及社区临时救助物资发放工作
来源:    时间:2018年10月25日    

    10月23日,县民政局组织大武镇社区工作人员,组成3个巡查组,对大武镇流动人员及流浪乞讨人员开展了集中排查救助行动,并为我县六个社区发放临时救助物资。

    此次集中排查救助行动对大武镇辖区内街道、寺院周边和城乡结合部出租房屋的的流浪乞讨人员进行了全方位、无死角的排查,同时高度关注外来流动人口排查登记和服务管理工作,在排查行动中,各巡查组按照“自愿受助,无偿救助”的原则,对7名流浪乞讨人员进行了救助、劝导。同时,为8个社区分配发放临时救助物资面包20箱,火腿肠50箱,饼干30箱,榨菜4箱,各类过冬衣物285件,应急包300个,软体水桶200个。此次排查救助,发放临时救助物资行动,保障了我县流动人口,尤其是流浪乞讨人员的基本生活,稳定了社会秩序,对我县维稳安保工作发挥了一定的作用。