您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县农牧水利和科技局开展有机肥产业发展选址工作
来源:    时间:2019年04月09日    

    为有效推进生态畜牧业持续性发展,促进牧区生产经营方式转变,使投入资金发挥最大效益,达到预期目标。4月8日,县农牧水利和科技局、大武乡政府主要领导格多村两委班子成员联合省地勘、设计专业技术人员一同前往格多村实地对有机场房、饲草储存、加工建设场地选址勘察。

    勘察组一行先后听取大武乡、格多村主要负责同志对选址地的详细介绍,地勘公司对选址地的建议,在严格按照选址要求不破坏草原生态的前提下,确定在格多村修建面积为100亩的有机厂房及饲草储存、加工厂房,设计单位进行详细画图设计。

    该厂房的建成,能有效降低饲草供应不足及雪灾等自然灾害给牧民财产造成损失,加快 “避灾型”畜牧业工程建设步伐,改项目以提供饲草料保障为目标,加大牧户储草棚和抗灾储草基地建设力度,从很大程度上解决了牧区饲草储存难、储存时间不长等实际问题,解决了过冬牲畜所需饲草和抗灾急用饲草储备问题,为出现灾害能尽快为牧民提供饲草,提高广大牧民抗灾保畜能力,实现畜牧业稳步增收,力推脱贫攻坚。