您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县市场监督管理局大武所开展特种设备安全专项检查
来源:    时间:2019年04月15日    

    为牢固树立特种设备安全底线、红线意识、严格排查隐患,玛沁县市场监督管理局大武所在辖区范围内集中开展以燃煤锅炉、电梯、压力容器为主的特种设备安全大检查。

    此次检查主要对医院、政府机关、超市等人员密集场所,检查严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作内容开展。具体内容为特种设备使用单位是否落实管理机构、是否落实责任人员、是否落实规章制度,在用特种设备是否办理使用登记证、特种设备作业人员是否持证上岗,在用特种设备是否依法按期检验,重点查看了现场设备安全使用情况,应急报警装置是否正常可用、安全附件是否灵敏、可靠,设备日常运行、检查维护及记录情况。

    本次共检查使用单位5家,燃煤锅炉10吨以下使用单位发放锅炉催拆单3家,责令使用单位立即整改。下一步,将继续加大特种设备安全监督力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,监督企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开张安全知识宣传,全力保障辖区内特种设备安全运行。